栄養部
スタッフ
- 管理栄養士 3名
- 調理スタッフ 8名
(調理スタッフ募集増員中)
基本方針
入院患者さまの病態に応じてより美味しく安全な食事の提供と病状に適応した、栄養食事指導を行うよう心がけています。
栄養部業務
献立
おいしく楽しみを持てる食事
季節の食材を生かし、行事食、バイキング料理等、食べる楽しみを持てるよう配慮しています。
臨床栄養管理
栄養スクリーニング、栄養アセスメント、栄養管理計画により個別に栄養状態を把握しています。
個別対応
入院中、食思不良の患者さまには管理栄養士が直接、ベットサイドへ訪問し、患者さまの要望に応えるよう努力しています。
栄養食事指導
栄養食事指導
患者さまの病態や退院後の食生活について細めな指導を行っています。
入院患者さま・外来患者さま・ご家族の皆様で食事に関しての疑問がございましたら、管理栄養士までご相談ください。